(ARA) AA:

Arachidonsäure ist eines der wichtigsten biologischen Fette, die eine wichtige Rolle für die menschliche Gesundheit spielt.

Diese Fettsäure kommt in den Körperzellen vor und ist in Gehirn, Muskel und Leber reichlich vorhanden.

"Arachidonsäure", die Teil von Omega-6-Fettsäuren ist, ist für Kinder essentiell, wird jedoch im erwachsenen Körper durch seinen Vorläufer "Linolsäure" hergestellt.


Bedeutung von "AA" für Baby:

  •  Entwicklung des Gehirns und des Nervensystems
  •  Erhöhung der Fähigkeit zur Problemlösung und Verbesserung der Lernfähigkeit
  •  Bessere Entwicklung der Sehkraft
  •  Erhöhung des Immunsystems

DHA : 

(Docosahexaensäure) ist eine nützliche Fettsäure, die bei fettem Fisch in großen Mengen vorkommt.

Diese Fettsäure, die Teil der Omega-3-Fettsäuren ist, kommt auch in der Muttermilch vor und spielt eine wichtige Rolle für das Wachstum und die Entwicklung des Babys. DHA ist eine Schlüsselkomponente des Gehirns, des Nervensystems und des Auges. DHA reichert sich in den letzten drei Monaten der Schwangerschaft und in den ersten zwei Jahren nach der Geburt in der Netzhautmembran und der grauen Substanz des Gehirns an und spielt eine wichtige Rolle bei der Entwicklung des Sehvermögens und des Nervensystems von Neugeborenen.


Bedeutung von "DHA" für das Baby:

  •  Verbesserung der Gehirnfunktion
  •  Verbesserung des Gedächtnisses und der Lernfähigkeit
  •  Erhöhung der Sehkraft
  •  Erhöhung des Immunssytems

Die Wirkung von AA und DHA auf die Intelligenz von Kindern:

Wie unten gezeigt, wirkte sich eine Erhöhung des DHA / AA-Verhältnisses positiv auf die Intelligenzwerte von 6-jährigen Kindern aus. Damit ist das beste Verhältnis von DHA / AA in der Mischung 1 vorhanden.


Referenzen / Verweise:

  1. P. Garg, et al., Role of DHA, ARA, & phospholipids in brain development: An Indian perspective, Clin Epidemiol Glob Health (2017).
  2. Hadley KB, Ryan AS, Forsyth S, Gautier S, Salem N. The essentiality of arachidonic acid in infant development. Nutrients. (2016).
  3. Cilla A, Diego Quintaes K, Barberá R, Alegria A. Phospholipids in human milk and infant formulas: benefits and needs for correct infant nutrition. Crit Rev Food Sci Nutr. (2016).
  4. E.L. Lien, C. Richard, D.R. Hoffman. DHA and ARA addition to infant formula: current status and future research directions. Prostaglandins Leukotrienes and Essential Fatty Acids (2017).
  5. B. Jasani, K. Simmer, S.K. Patole, S.C. Rao, Long chain polyunsaturated fatty acid supplementation in infants born at term., Cochrane Database Syst. Rev. 3 (2017).
  6. John Colombo, D. Jill Shaddy, Elizabeth H. Kerling, Kathleen M. Gustafson and Susan E. Carlson, DHA and ARA Balance in Developmental Outcomes, Prostaglandins Leukotrienes and Essential Fatty Acids (2017)