Demineralisiertes Molkepulver (D60, D90):

Die Industrie für Säuglingsmilchnahrung, Sporternährung, Nahrungsergänzungsmittel, Milchprodukte, Backwaren und Süßwaren hat die Nachfrage nach demineralisiertem Molkenprotein erhöht. Demineralisierte Molke (auch als Molke mit reduzierten Mineralien bezeichnet) wird erhalten, indem ein Teil der Mineralien aus pasteurisierter Molke entfernt wird. Es wird durch physikalische Trenntechniken wie Fällung, Filtration oder Dialyse hergestellt. Der Säuregehalt von demineralisierter Molke kann durch Zugabe sicherer und geeigneter pH-Bestandteile eingestellt werden.

Das demineralisierte Molkepulver wird von Käseherstellern in der Milchindustrie gewonnen. Es hat eine wirtschaftliche Quelle für Milchfeststoffe, eine Alternative zu Süßmolkenpulver, wenn ein niedrigerer Mineral- / Aschegehalt und ein hoher Laktosegehalt aus Ernährungs- oder Geschmacksgründen gewünscht werden. Es hat auch eine Alternative zu Laktose, wenn ein mäßiger Proteingehalt zusätzliche Nährstoffe liefert oder funktionale Vorteile.


Wir produzieren demineralisiertes Molkepulver zu 60% (D60) und 90% (D90). Der Ausdruck D60 oder D90 bedeutet den Demineralisierungsgrad im Molkepulver. D90 wird häufig für die Säuglingsernährung wie Säuglingsmilchnahrung oder Säuglingsnahrung verwendet.

Typische Zusammensetzung:

  • Protein           11.0% - 15.0%
  • Laktose          70.0% - 80.0%
  • Fett                 0.5% - 1.8%
  • Asche             1.0% - 7.0%
  • Feuchtigkeit  3.0% - 4.0%