Magermilchpulver wird durch Entfernen von Wasser aus pasteurisierter Magermilch erhalten. Es enthält 5% oder weniger Feuchtigkeit (nach Gewicht) und 1,5% oder weniger Milchfett (nach Gewicht) und einen Mindestmilchproteingehalt von 34%. Magermilchpulver wird zur Verwendung als Zutat gemäß der bei ihrer Herstellung verwendeten Wärmebehandlung klassifiziert. Es gibt drei Hauptklassifikationen: hohe Hitze (am wenigsten löslich), mittlere Hitze und niedrige Hitze (am meisten löslich). Sprühgetrocknetes Magermilchpulver ist in zwei Formen erhältlich: gewöhnlich oder nicht agglomeriert (nicht sofort) und agglomeriert (sofort). Das Magermilchpulver mit mittlerer oder niedriger Hitze ist für die Säuglingsmilchnahrung geeignet.

Der Unterschied zwischen Magermilchpulver und fettfreier Trockenmilch besteht darin, dass das Protein von Magermilchpulver mit Milchretentat oder Milchpermeat auf 34% eingestellt werden kann.


Wir produzieren verschiedene Arten von Magermilchpulver, einschließlich hoher, mittlerer, niedriger Hitze, sofort oder nicht sofort.

Typische Zusammensetzung:

  • Protein           30.0% - 34.0%
  • Laktose          50.0% - 60.0%
  • Fett                 0.5% - 1.5%
  • Asche             7.0% - 10%
  • Feuchtigkeit  3.0% - 5.0%